Ofen-Kürbis mit Feta
Foto: Ökokiste e.V
Das Rezept lässt sich schnell vorbereiten und nach Belieben anpassen – je nachdem, was der Kühlschrank gerade hergibt. Bitte verendet Biogemüse! Das kann ohne Bedenken gut gewaschen mit der Schale verzehrt werden.
ZUTATEN:
+ 1 kg Hokkaido-Kürbis (auch Kartoffeln, Karotten oder Fenchel eignen sich)
+ 1 Packung Fetakäse
+ 4 EL Olivenöl
+ Salz, Pfeffer
+ Kräuter nach Wunsch
ZUBEREITUNG:
+ Ofen auf 180°C vorheizen.
+ Kürbis waschen und vierteln, Kerne und Fasern entfernen, mit Schale in mundgerechte Stücke oder Spalten schneiden
+ Gewürze und Olivenöl in einer großen Schüssel vermischen, Kürbis und Kräuter hinzugeben und gut vermengen
+ Gemüse flach auf einem Backblech oder in einer Auflaufform ausbreiten und ca. 15 Minuten backen.
+ Feta über dem Kürbis zerbröseln und weitere 10 Min. backen. Kürbis sollte weich sein, der Feta leicht angebräunt.
Dazu passen Couscous, Bulgur, Reis und Nudeln, außerdem frische Tomate, Gurke oder ein mit etwas Öl marinierter Blattsalat
Präsentiert von:
Hof Mahlitzsch · 08.11.2024
Das könnte dich auch interessieren:
Weihnachtlicher Punsch (alkoholfrei)
Dieser fruchtig-würzige Punsch schmeckt kleinen und großen Genießern und macht schön warm im Bauch.
Gesunde Naschereien für die Adventszeit
Lasst euch von unseren leckeren weihnachtlichen Rezepten für die ganze Familie inspirieren!
Cooler Tipp für eine gesunde Brotdose
Diese Karotten-Snack-Kugeln sind die perfekte Alternative zum klassischen Pausenbrot. Vollwertig, gesund, lecker.
Mitmachen
& Gewinnen
Bezaubernde Musicals für die ganze Familie mit Theater Liberi
Wir verlosen Tickets für das Musical-Highlight „Schneekönigin“ in Limbach-Oberfrohna und in Halle (Saale).
Malen
& Basteln
DIY: Wichteltür für kleine Mitbewohner
Gehört ihr auch zu den Glücklichen, die einen Weihnachtswunderwichtel beherbergen?
Kochen
& Backen
Ofen-Kürbis mit Feta
Unser Tipp für saisonale Familienküche: Gesundes Essen für Mama und Kind. So Lecker und noch schneller zubereitet.