Leichtes Sommerrezept mit Zucchini
Familienrezept Zucchini-Puffer
ZUTATEN:
500 g Zucchini
1 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Olivenöl
150 g Feta
1/3 Bund Dill
1 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Knoblauchzehe
3 Eier
40 g Mehl
20 g Paniermehl
1 TL Backpulver
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Zucchini reiben und so gut wie möglich aus-drücken. Je trockener die Raspel sind, desto besser gelingen die Puffer. Zucchiniraspel mit gehackten Lauchzwiebeln und Dill, Olivenöl, zerkrümeltem Feta, Zitronensaft und ‐schale, gepresstem Knoblauch und geschlagenen Eiern gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl, Paniermehl und Backpulver vermischen und unter die Zucchini‐Masse rühren. In einer Pfanne Bratöl erhitzen, die Zucchinimasse mit einem Esslöffel in die Pfanne geben, etwas platt drücken und von jeder Seite goldbraun braten. Im Backofen warmhalten, bis alle Puffer fertig sind. Dazu Tsatsiki oder Kräuterquark reichen! Guten Appetit!
Dieses Rezept präsentiert und empfiehlt euch der Hof Mahlitzsch. Wir sagen danke! :)
Hof Mahlitzsch · 17.07.2024
Das könnte dich auch interessieren:
Weihnachtlicher Punsch (alkoholfrei)
Dieser fruchtig-würzige Punsch schmeckt kleinen und großen Genießern und macht schön warm im Bauch.
Gesunde Naschereien für die Adventszeit
Lasst euch von unseren leckeren weihnachtlichen Rezepten für die ganze Familie inspirieren!
Cooler Tipp für eine gesunde Brotdose
Diese Karotten-Snack-Kugeln sind die perfekte Alternative zum klassischen Pausenbrot. Vollwertig, gesund, lecker.
Mitmachen
& Gewinnen
Bezaubernde Musicals für die ganze Familie mit Theater Liberi
Wir verlosen Tickets für das Musical-Highlight „Schneekönigin“ in Limbach-Oberfrohna und in Halle (Saale).
Malen
& Basteln
DIY: Wichteltür für kleine Mitbewohner
Gehört ihr auch zu den Glücklichen, die einen Weihnachtswunderwichtel beherbergen?
Kochen
& Backen
Ofen-Kürbis mit Feta
Unser Tipp für saisonale Familienküche: Gesundes Essen für Mama und Kind. So Lecker und noch schneller zubereitet.