HUUUHUUU- HUUNGER ZU HALLOWEEN

Gruselig und schaurig schön wird´s mit diesem Gruselbuffet zu Halloween. Aber Vorsicht, diese Snacks sind nichts für Angsthasen und schwache Nerven. Denn hier bekommt Finger-Food eine ganz neue Bedeutung! Wer sich trotzdem traut, der sollte unbedingt weiterlesen. Denn zu Halloween haben wir natürlich alle besonders gruseligen und gespenstischen Hu-hu Huuunger. Uaaaaahhhaaaahaaaa!

Schimmeliges Gespenster-Brot

Du brauchst:
+ 1 Baguette
+ Lebensmittelfarbe in grün oder blau
+ Mehl
+ Frischkäse

So wird´s gemacht
Schneide das Baguette in Scheiben und träufele ein paar Tropfen der Lebensmittelfarbe darauf. Streiche die Farbe mit einem Messer an die gewünschten Stellen und achte darauf, dass sie etwas verläuft und vom Brot aufgesogen wird. Fertig? Hervorragend, dann kannst du nun noch etwas Mehl darüberstreuen. Dies gibt eine gespenstische Schimmeloptik. Für den Extra-Grusellook kannst du zusätzlich noch ein paar Klümpchen Frischkäse auf die Scheibe Brot geben und etwas Farbe hineinschmieren. Wer traut sich zuzubeißen?

 

 

Bibbernde Bananen für Vitamin-Vampire

Du brauchst:
5 Mandarinen/ 5 Bananen
Marzipan (Rohmasse)
Kleine Schokodrops (je nach Geschmacksrichtung Vollmilch oder Zartbitter)
Einen schwarzen Stift

Und so wird´s gemacht:
Die Bananen schälen und mit den Schokolinsen und dem Marzipan schaurig-schöne Gesichter aufkleben. Dazu müsst ihr aus dem Marzipan zwei weiße kleine Kugeln formen, die später noch zum Glubschauge werden. Dazu klebt ihr in einem weiteren Schritt noch die Schokodrops (Iris) auf. Der Mund kann auch aus Schokodrops gestaltet werden, oder hat die bibbernde Banane gruseliger Weise gar keinen? Geschafft? Dann geht es jetzt dem Lieblingsessen von Vitamin-Vampiren an den Kragen, gemeint sind Mandarinen. Sie haben besonders viel Vitamin C und sind schaurig sauer. Malt ihnen mit einem schwarzen Stift gruselige Münder, Augen und Zähne auf. Aber Vorsicht: Die Farbe darf nicht an das Fruchtfleisch im Inneren kommen.

 

 

Würstchen-Finger

Du brauchst:
1 Dose Heißwürstchen
Ketchup
gehobelte Mandelblätter
So wird´s gemacht
Erwärme die Würstchen im Wasserbad oder in der Mikrowelle. Gib einen Tupfer Ketchup auf das obere Ende der Wurst und klebe darauf eine Mandelspalte fest. Du hast keine Mandeln zur Hand? Kein Problem! Du kannst auch mit einem Messer die obere Pelle in Form eines Fingernagels abtragen. Nun noch etwas Blut – ähhh Ketchup – über die Würstchen geben und fertig ist das besondere Finger-Food zu Halloween.

 

 

 

Glitschige Gehirn-Taler

Du brauchst:

Tiefkühlamerikaner (Anzahl nach Wunsch/ im Supermarkt in der TK-Abteilung)

Wallnusskerne (pro Amerikaner ein halber Kern)

Rote Lebensmittelfarbe (flüssig)

Zuckerguss (3 EL Puderzucker und 1 TL Zitronensaft/Wasser)

So wird´s gemacht:

Lasst die Amerikaner auftauen. Anschließend muss der Zuckerguss (3 EL Puderzucker und 1 TL Zitronensaft oder Wasser) angerührt werden. Achtet unbedingt auf die Konsistenz der Masse, sie muss zäh sein, damit der Guss besonders gut hält. Jetzt gebt einen kleinen Zuckerguss-Tupfer auf den Amerikaner und drückt die Walnusshälfte darauf. Achtung, an alle Halloween-Köche: die runde Seite der Walnusshälfte muss nach Außen zeigen. Geschafft? Super! Jetzt noch etwas rote Lebensmittelfarbe draufträufeln und fertig ist der glitschige Gehirn-Taler.


 

Pia Schrell · 01.11.2024


Das könnte dich auch interessieren:

Alleinerziehende stärken, Orientierung geben und den Alltag erleichtern

Bleibt auf dem Laufenden und vernetzt euch! Alisa – Alleinerziehend in Sachsen ist jetzt auch auf Social Media aktiver!

JETZT mitnehmen! Unsere Frühjahrsausgabe ist da!

Alle Infos zur FeriencampMesse, Ostern, Ausflügen und Ideen für den Frühling.

Effektive Tierhaarentfernung leicht gemacht

Tierhaare in der Wohnung? Mit diesen Tipps wirst du sie schnell los!

Mitmachen
& Gewinnen

FLOW

Ab 6.3. startet der Oscar-Gewinner in weit über 200 Kinos in Deutschland! Wir verlosen Freikarten!

Mehr Verlosungen

Malen
& Basteln

Frühlings-DIY

Tolle Blüten aus Servietten und Eierkartons basteln.

Mehr DIY

Kochen
& Backen

Vegetarischer falscher Hase mit Kartoffel-Erbsen-Püree

Tolles Frühlingsrezept für die ganze Familie. Farbenfroh, einfach, lecker und gesund!

Mehr Familien-Rezepte

Klick aufs Datum zeigt alle Veranstaltungen des Tages: