Kaleidoskop
Geschenke aus der Küche
PR · 04.01.2024
Brownies-Mix im Glas
Zutaten:
Verschließbares Glas
250 g Zucker
30 g Kakao
Salz
180 g Schokolade in sehr großen Stücken
50 g Haselnüsse
60 g Mehl
Das brauchen die Beschenkten noch:
120 g weiche Butter
3 Eier
Zubereitung:
Die Zutaten im verschließbaren Glas in der folgenden Reihenfolge anordnen und schichten wie folgt: Zucker, Kakao, Salz, Mehl, Haselnüsse und Schokolade.
Glas verschließen und verzieren und das Rezept in Schönschrift dazulegen: „Den Backofen auf 180 ºC vorheizen. Die Schokolade im Wasserbad mit der Butter schmelzen. Dann mit den restlichen Zutaten vermischen, zuletzt die Eier, nach und nach dazugeben. Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 35-40 Minuten backen.“
Pesto rosso
Zutaten für 1 Glas à ca. 200 ml:
80g Mandeln
getrocknete Tomaten
1 kleine Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
8-10 Blätter Basilikum oder Majoran
1 TL Balsamico Essig
Zubereitung:
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen. Die Knoblauchzehe schälen. Tomaten, Mandel, Olivenöl, Majoran oder Basilikum, Balsamico Essig und Knoblauch mithilfe eines Stabmixers pürieren.
Das Pesto rosso in ein sauberes, gut verschließbares Glas füllen, hübsch verpacken und kaltstellen. Das Pesto hält sich im Kühlschrank mindestens zwei Wochen. Dafür sicherstellen, dass es im Glas stets vollständig mit Olivenöl bedeckt ist.
Die Geschenke aus der Küche werden präsentiert von ganz&gar - Die Kinder- und Familienkochschule
Kategorien: Kaleidoskop