Kaleidoskop

Fruchtiger Apfelpunsch (alkoholfrei)

Hof Mahlitzsch · 25.11.2019

Foto: pixabay, Daria-Yakovleva

Foto: pixabay, Daria-Yakovleva

Zutaten:
- T 1 Liter Wasser
- T 3 gehäufte Teelöffel oder drei
- Teebeutel Früchtetee nach Wunsch
- T 1 Liter Apfelsaft
- T 3 Zimtstangen
- T 3 Gewürznelken
- T 1 Sternanis; wer die Gewürze
nicht zur Hand hat, nimmt
fertiges Glühweingewürz im
Teebeutel, 2–3 Stück
- T 3 EL Honig
- T 1 Bio-Orange
- T 1 Bio-Zitrone
- T 1 Bio-Apfel


Zubereitung:
In einem großen Topf Wasser und Saft kurz aufkochen lassen. Herd auf kleinere Stufe schalten.Tee und Gewürze hinzugeben, vorher Zimtstangen im Mörser etwas zerreiben. Schale der Bio-Orange mit einem Sparschäler schälen und hinzufügen (darauf achten, dass die weiße Haut nicht mit geschält wird), Orange danach auspressen und Saft zum Punsch geben. Ebenso den Saft einer halben Bio-Zitrone. Den Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, in Ringe schneiden und hinzufügen. Punsch mit Tee und Gewürzen etwa 20min köcheln lassen. Nach Belieben mit Honig süßen. Vor dem Servieren abseihen und mit frischen Apfelscheiben dekorieren.

www. hof-mahlitzsch.de

Kategorien: Kaleidoskop

© 2024 Kind + Kegel WORTGEWAND GmbH