Zucchinibrot

Back to school – dieses Zucchinibrot ist ein Hit in der Brotdose und ideal, um etwas Gemüse ins Kind zu mogeln. Beliebig belegt und in Würfel geschnitten lässt es sich prima für bunte Brotspieße verwenden.

Zutaten:

• 250 g Zucchini
• 1 TL Salz
• 150 ml lauwarmes Wasser
• ½ Würfel frische Hefe
• 3 EL gemahlene Mandeln
• 450 g Weizenvollkornmehl
• 1 EL Olivenöl
• Haferflocken zum Bestreuen

Zubereitung:

Zucchini waschen und fein reiben, Saft auspressen. Hefe im Wasser auflösen. Salz, Mehl und Mandeln zur Zucchini geben und vermischen. Hefewasser zugießen und alles verkneten. Zum Schluss Olivenöl unterkneten und Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Dann den Teig erneut gut durchkneten, Brotlaib formen und mit etwas Haferflocken bestreuen. Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und abgedeckt nochmal für 20 Minuten gehen lassen. Brot im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.

 

Weitere tolle Brotboxideen findest du im neuen Familienkost-Buch von jenny Böhme „Pausenhits für coole Kids” und auf www.familienkost.de

 

Jenny Böhme · 30.09.2022


Das könnte dich auch interessieren:

Weihnachtlicher Punsch (alkoholfrei)

Dieser fruchtig-würzige Punsch schmeckt kleinen und großen Genießern und macht schön warm im Bauch.

Gesunde Naschereien für die Adventszeit

Lasst euch von unseren leckeren weihnachtlichen Rezepten für die ganze Familie inspirieren!

Leichtes Sommerrezept mit Zucchini

Familienrezept mit Gelinggarantie: Schnelle Zucchini‐Puffer. Leicht, gesund und lecker!! Die müsst ihr unbedingt ausprobieren!

Mitmachen
& Gewinnen

FLOW

Ab 6.3. startet der Oscar-Gewinner in weit über 200 Kinos in Deutschland! Wir verlosen Freikarten!

Mehr Verlosungen

Malen
& Basteln

Frühlings-DIY

Tolle Blüten aus Servietten und Eierkartons basteln.

Mehr DIY

Klick aufs Datum zeigt alle Veranstaltungen des Tages: