Zucchinibrot

Zutaten:
• 250 g Zucchini
• 1 TL Salz
• 150 ml lauwarmes Wasser
• ½ Würfel frische Hefe
• 3 EL gemahlene Mandeln
• 450 g Weizenvollkornmehl
• 1 EL Olivenöl
• Haferflocken zum Bestreuen
Zubereitung:
Zucchini waschen und fein reiben, Saft auspressen. Hefe im Wasser auflösen. Salz, Mehl und Mandeln zur Zucchini geben und vermischen. Hefewasser zugießen und alles verkneten. Zum Schluss Olivenöl unterkneten und Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Dann den Teig erneut gut durchkneten, Brotlaib formen und mit etwas Haferflocken bestreuen. Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und abgedeckt nochmal für 20 Minuten gehen lassen. Brot im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.
Weitere tolle Brotboxideen findest du im neuen Familienkost-Buch von jenny Böhme „Pausenhits für coole Kids” und auf www.familienkost.de
Jenny Böhme · 30.09.2022
Das könnte dich auch interessieren:
Weihnachtlicher Punsch (alkoholfrei)
Dieser fruchtig-würzige Punsch schmeckt kleinen und großen Genießern und macht schön warm im Bauch.
Gesunde Naschereien für die Adventszeit
Lasst euch von unseren leckeren weihnachtlichen Rezepten für die ganze Familie inspirieren!
Leichtes Sommerrezept mit Zucchini
Familienrezept mit Gelinggarantie: Schnelle Zucchini‐Puffer. Leicht, gesund und lecker!! Die müsst ihr unbedingt ausprobieren!
Mitmachen
& Gewinnen
FLOW
Ab 6.3. startet der Oscar-Gewinner in weit über 200 Kinos in Deutschland! Wir verlosen Freikarten!