Familien-Rezepte
Zucchinibrot
Jenny Böhme · 30.09.2022

Zutaten:
• 250 g Zucchini
• 1 TL Salz
• 150 ml lauwarmes Wasser
• ½ Würfel frische Hefe
• 3 EL gemahlene Mandeln
• 450 g Weizenvollkornmehl
• 1 EL Olivenöl
• Haferflocken zum Bestreuen
Zubereitung:
Zucchini waschen und fein reiben, Saft auspressen. Hefe im Wasser auflösen. Salz, Mehl und Mandeln zur Zucchini geben und vermischen. Hefewasser zugießen und alles verkneten. Zum Schluss Olivenöl unterkneten und Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Dann den Teig erneut gut durchkneten, Brotlaib formen und mit etwas Haferflocken bestreuen. Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und abgedeckt nochmal für 20 Minuten gehen lassen. Brot im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.
Weitere tolle Brotboxideen findest du im neuen Familienkost-Buch von jenny Böhme „Pausenhits für coole Kids” und auf www.familienkost.de
Kategorien: Familien-Rezepte