Familien-Rezepte

Selbstgemachte Weihnachtsgeschenke aus der Küche

PR · 03.01.2023

Wir haben zwei wunderbare Ideen für euch, wie ihr eure Lieben mit selbstgemachten Weihnachtsgeschenken aus der Küche begeistern könnt.

Knusper-Lebkuchen Müslimischung


Zutaten:
+ 300 g Haferflocken (nach Belieben halbzarte und kernige)
+ 100 g Kokosraspel
+ 50 g gehackte Nüsse (z.B. Haselnüsse oder Mandeln)
+ 100 g ungesüßte Trockenfrüchte (z. B. Datteln, Aprikosen, Cranberry)
+ 4 EL Kokosöl
+ 12 EL Agavendicksaft
+ 1TL Lebkuchengewürz

Zubereitung:
+ Haferflocken mit Kokosraspeln und Nüssen mischen.
+ Trockenfrüchte hacken
+ Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Agavendicksaft einrühren.
+ Nun Hafermischung zufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kräftig anrösten
+ Trockenfrüchte und Lebkuchengewürz zufügen und ca. 2 Minuten weiter rösten.
+ Fertige Müslimischung gut auskühlen lassen, dann in ein Einmachglas füllen

 

Würzige Knabber-Nüsse (Scharf!)

Zutaten:
+ 200 g Mandelkerne
+ 100 g Sonnenblumenkerne
+ 100 g Kürbiskerne
+ 200 g Cashewkerne
+ 200 g Macadamianüsse
+ 200 g Pecannüsse
+ 4 EL flüssiger Honig
+ 2 EL Rapsöl
+ 2 getrocknete Chilischoten
+ 4 TL Paprikapulver (rosenscharf)
+ 2 TL Currypulver
+ 1 TL Meersalz

Zubereitung:
+ Mandeln und alle Nüsse und Kerne zusammen mit Honig und Öl in eine Schüssel geben und gut mischen.
+ Chilischote zerbröseln, mit Paprikapulver, Curry und etwas Salz zu den Nüssen geben
+ Sehr gründlich mischen, bis alle Nüsse von den Gewürzen bedeckt sind.
+ Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) unter häufigem Wenden in 7-8 Minuten goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

DIESE REZEPTE EMPFIEHLT EUCH
ganz&gar – Die Kinder- und Familienkochschule
Lange Straße 31, 04103 Leipzig
www.ganzundgar-kochen.de

Kategorien: Kaleidoskop , Familien-Rezepte

© 2023 Kind + Kegel WORTGEWAND GmbH