Rezept für Winter-Minestrone

Eine wärmende Suppe mit saisonalem Gemüse, Polenta-Einlage und Grünkohl-Chips.

ZUTATEN FÜR 4 TELLER:

• 300 g Lauch
• 200 g Möhren
• 100 g Wurzelpetersilie
• 200 g Pastinaken
• 1 EL Tomatenmark
• 1 Glas/ Dose stückige Tomaten (ca. 400 g)
• 1 Glas / Dose weiße Bohnen
(ca. 250 g Abtropfgewicht)
• 4 EL Bratöl
• 700 ml Gemüsebrühe
• 50 g Parmesan
• Salz, Pfeffer – nach Belieben etwas
Rosmarin getrocknet oder frisch

Für die Polenta-Einlage:

• 125 g Polenta
• 500 ml Gemüsebrühe
• 1 EL Butter Salz
• 50 g Parmesan
• Salz, Pfeffer, Muskatnuss, etwas Öl

Für die Grünkohl-Chips:

• 100 g Grünkohl
• 2 EL Olivenöl

 

ZUBEREITUNG
• Für die Polenta-Einlage: 500 ml Gemüsebrühe aufkochen, Polenta einrühren, bei kleiner Hitze 10 min. quellen lassen. Geriebenen Parmesan und Butter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Ca. 2 cm dick gleichmäßig auf ein geöltes Blech streichen und abkühlen lassen.
• Für die Grünkohl-Chips: Ofen auf 160° C vorheizen. Grünkohl waschen, kleine Stücke von den Blattrippen zupfen. Gut trocken schleudern. Mit 2 El Olivenöl und etwas Salz gründlich vermengen, auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und ca. 10-12 Minuten knusprig backen, ggf. zwischendurch wenden. Herausnehmen, auskühlen lassen.
• Gemüse putzen. Lauch halbieren oder vierteln und in Ringe schneiden. Möhren, Petersilienwurzel und Pastinaken in Würfel schneiden. Bohnen abtropfen lassen.
• Das Bratöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mit anrösten. Nun mit 700 ml Gemüsebrühe ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen.
• Die stückigen Tomaten unterrühren, dann die Bohnen. Mit Salz und Pfeffer und nach Belieben Rosmarin abschmecken und noch 2 Minuten köcheln lassen.
• Die Polenta-Masse in kleine Rauten schneiden oder mit einem Ausstecher Formen ausstechen.
• Minestrone mit Polenta, Grünkohl-Chips und geriebenem Parmesan servieren.

www.hof-mahlitzsch.de

Hof Mahlitzsch · 05.12.2023


Das könnte dich auch interessieren:

Weihnachtlicher Punsch (alkoholfrei)

Dieser fruchtig-würzige Punsch schmeckt kleinen und großen Genießern und macht schön warm im Bauch.

Gesunde Naschereien für die Adventszeit

Lasst euch von unseren leckeren weihnachtlichen Rezepten für die ganze Familie inspirieren!

Leichtes Sommerrezept mit Zucchini

Familienrezept mit Gelinggarantie: Schnelle Zucchini‐Puffer. Leicht, gesund und lecker!! Die müsst ihr unbedingt ausprobieren!

Mitmachen
& Gewinnen

Große Silvesterverlosung mit Kind+Kegel und RIFF Resort

Gewinnt ein Ferienpaket für die ganze Familie im RIFF Resort Bad Lausick!

Mehr Verlosungen

Malen
& Basteln

DIY mit Kindern: Flaschengarten selbst gemacht!

Flaschengärten sind der Trend auf Kindergeburtstagen. Wir zeigen euch, Schritt für Schritt, wie es geht.

Mehr DIY

Kochen
& Backen

Cooler Tipp für eine gesunde Brotdose

Diese Karotten-Snack-Kugeln sind die perfekte Alternative zum klassischen Pausenbrot. Vollwertig, gesund, lecker.

Mehr Familien-Rezepte