Familien-Rezepte

Pink Pasta

PR · 10.03.2023

© Ökokiste e.V.

© Ökokiste e.V.

Die Nudelsauce aus Roter Bete bringt Farbe auf den Teller und macht die Rote Bete auch denen sympathisch, die bisher nichts mit der tollen, mineralstoffreichen Knolle anfangen konnten.

 

Zutaten für 2 Portionen

  • 250 g frische Rote Bete
  • 150 g Feta
  • 250 g Nudeln (z.B. Tagliatelle)
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Päckchen Kresse oder eine gute Hand voll Rucola oder Pflücksalat
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  • Rote Bete schälen, würfeln, mit Olivenöl vermengen und auf dem Backblech verteilen. 25 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
  • Nudeln in gesalzenem Wasser nach Anleitung kochen. Abschütten, ACHTUNG: dabei 100 ml des Kochwassers auffangen!
  • Walnüsse hacken und in einer Pfanne rösten, Kresse abschneiden.
  • Gebackene Rote Bete und 75 g Feta mit dem aufgefangenen Nudelwasser pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nudeln mit der Rote Bete-Sauce vermengen, mit dem restlichen Feta, Walnüssen und der Kresse bzw. mit dem Salat anrichten.

 

Dieses Rezept wird euch präsentiert vom Hof Mahlitzsch.

 

 

kontakt@hof-mahlitzsch.de

www.hof-mahlitzsch.de

 

Kategorien: Familien-Rezepte

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