Familien-Rezepte
Pink Pasta
PR · 10.03.2023

© Ökokiste e.V.
Zutaten für 2 Portionen
- 250 g frische Rote Bete
- 150 g Feta
- 250 g Nudeln (z.B. Tagliatelle)
- 100 g Walnüsse
- 1 Päckchen Kresse oder eine gute Hand voll Rucola oder Pflücksalat
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Rote Bete schälen, würfeln, mit Olivenöl vermengen und auf dem Backblech verteilen. 25 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Nudeln in gesalzenem Wasser nach Anleitung kochen. Abschütten, ACHTUNG: dabei 100 ml des Kochwassers auffangen!
- Walnüsse hacken und in einer Pfanne rösten, Kresse abschneiden.
- Gebackene Rote Bete und 75 g Feta mit dem aufgefangenen Nudelwasser pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln mit der Rote Bete-Sauce vermengen, mit dem restlichen Feta, Walnüssen und der Kresse bzw. mit dem Salat anrichten.
Dieses Rezept wird euch präsentiert vom Hof Mahlitzsch.
![]() |
|
Kategorien: Familien-Rezepte