Familien-Rezepte
Pink Pasta
Hof Mahlitzsch · 09.05.2023

Foto: Ökokiste e.V.
Zutaten für 2 Portionen:
• 250 g frische Rote Bete
• 150 g Feta
• 250 g Nudeln (z.B. Tagliatelle)
• 100 g Walnüsse
• 1 Päckchen Kresse oder eine gute Hand voll Rucola oder Pflücksalat
• 3 EL Olivenöl
• Salz, Pfeffer
Zubereitung:
• Den Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
• Rote Bete schälen, würfeln, mit Olivenöl vermengen und auf dem Backblech verteilen. 25 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
• Nudeln in gesalzenem Wasser nach Anleitung kochen. Abschütten, ACHTUNG: dabei 100 ml des Kochwassers auffangen!
• Walnüsse hacken und in einer Pfanne rösten, Kresse abschneiden.
• Gebackene Rote Bete und 75 g Feta mit dem aufgefangenen Nudelwasser pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
• Nudeln mit der Rote Bete-Sauce vermengen, mit dem restlichen Feta, Walnüssen und der Kresse bzw. mit dem Salat anrichten.
Kategorien: Familien-Rezepte