Leichtes Sommerrezept mit Zucchini
Familienrezept Zucchini-Puffer
ZUTATEN:
500 g Zucchini
1 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Olivenöl
150 g Feta
1/3 Bund Dill
1 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Knoblauchzehe
3 Eier
40 g Mehl
20 g Paniermehl
1 TL Backpulver
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Zucchini reiben und so gut wie möglich aus-drücken. Je trockener die Raspel sind, desto besser gelingen die Puffer. Zucchiniraspel mit gehackten Lauchzwiebeln und Dill, Olivenöl, zerkrümeltem Feta, Zitronensaft und ‐schale, gepresstem Knoblauch und geschlagenen Eiern gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl, Paniermehl und Backpulver vermischen und unter die Zucchini‐Masse rühren. In einer Pfanne Bratöl erhitzen, die Zucchinimasse mit einem Esslöffel in die Pfanne geben, etwas platt drücken und von jeder Seite goldbraun braten. Im Backofen warmhalten, bis alle Puffer fertig sind. Dazu Tsatsiki oder Kräuterquark reichen! Guten Appetit!
Dieses Rezept präsentiert und empfiehlt euch der Hof Mahlitzsch. Wir sagen danke! :)

Hof Mahlitzsch · 17.07.2024
Das könnte dich auch interessieren:
Weihnachtlicher Punsch (alkoholfrei)
Dieser fruchtig-würzige Punsch schmeckt kleinen und großen Genießern und macht schön warm im Bauch.
Gesunde Naschereien für die Adventszeit
Lasst euch von unseren leckeren weihnachtlichen Rezepten für die ganze Familie inspirieren!
Bärlauchtagliatelle selbst gemacht
Selbstgemachte Nudeln: Familienrezept mit frischen Frühlingskräutern.
Mitmachen
& Gewinnen
Verlosung zur Babymesse
Anlässlich der BABY Kind+Kegel am 25.10. starten wir unsere große Verlosung.
Malen
& Basteln
Mehr DIY
Kochen
& Backen
HUUUHUUU- HUUNGER ZU HALLOWEEN
Gruselig und schaurig schön wird´s mit diesem Gruselbuffet zu Halloween.