Leckeres Fingerfood für unterwegs: Kräuterbrotschnecken

Zutaten für 16 Stück:
Für den Hefeteig:
600 g Mehl
200 ml lauwarmes Wasser
100 ml lauwarme Milch
50 ml Olivenöl
1 Pck Trockenhefe
1 Prise Zucker
1 TL Salz
Für die Füllung:
100 g weiche Butter
1 EL gehackte Kräuter
1 Knoblauchzehe
Salz
100 g geriebener Käse
Zubereitung:
+ Bereite als erstes den Hefeteig zu: Verknete dazu alle Zutaten miteinander und lasse den Teig abgedeckt für 2 Stunden ruhen.
+ Verrühre für die Füllung die Butter mit den gehackten Kräutern. Schäle den Knoblauch und presse ihn zur Butter. Würze die Kräuterbutter mit etwas Salz.
+ Heize den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor.
+ Rolle den Hefeteig dünn zu einem Rechteck aus.
+ Bestreiche den Hefeteig mit der Kräuterbutter und verteile den Käse darauf.
+ Rolle nun den Teig von der langen zur gegenüberliegenden Seite auf.
+ Schneide die Rolle in 16 gleich große Stücke. Verteile sie auf die gefetteten Mulden einer Muffinform.
+ Backe die Kräuterschnecken für 30 Minuten goldgelb.
Blitztipp: Spar dir das Hefeteig selber machen und nimm fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal.
Dieses Rezept präsentiert euch Jenny Böhme vom Familienkost Foodblog.
Adina Schütze · 29.08.2024
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