Erdbeer-Trifle mit Crunchy Oats
500 g Magerquark
125 g Mascarpone
25 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
150 g Sahne
200 g Erdbeeren püriert
200 g Erdbeeren
Für die Crunchy Oats:
200 g Haferflocken
50 g Kokosraspel
50 g Vollrohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
80 g Butter, flüssig
Zubereitung:
Quark mit Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und Bourbon- Vanillezucker cremig rühren. Sahne steif schlagen und 1/3 der Quarkcreme vorsichtig unter die Sahne ziehen.
Die pürierten Erdbeeren unter die übrigen 2/3 der Quarkcreme ziehen. Sechs schöne Erdbeeren zur Seite legen, die restlichen Früchte klein schneiden.
Je eine Schicht Erdbeercreme, geschnittene Erdbeeren und Sahnecreme in ein Glas schichten und kühl stellen.
Für die Crunchy Oats alle Zutaten vermischen. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 200ºC (Ober- /Unterhitze) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen, zerbröseln und zusammen mit je einer Erdbeere zum Verzieren benutzen.
Diese Rezepte empfiehlt euch:
ganz&gar – Die Kinder- und Familienkochschule
Lange Straße 31, 04103 Leipzig
www.ganzundgar-kochen.de
ganz&gar – Die Kinder- und Familienkochschule · 14.07.2022
Das könnte dich auch interessieren:
Leichtes Sommerrezept mit Zucchini
Familienrezept mit Gelinggarantie: Schnelle Zucchini‐Puffer. Leicht, gesund und lecker!! Die müsst ihr unbedingt ausprobieren!
Bärlauchtagliatelle selbst gemacht
Selbstgemachte Nudeln: Familienrezept mit frischen Frühlingskräutern.
Mitmachen
& Gewinnen
Eine Reise durch schillernde Showwelten
CAVALLUNA – Die größte Pferdeshow Europas kommt nach Sachsen. 19.10.24 und 20.10.24!
Malen
& Basteln
Halloween- und Herbst-DIY: Kürbis mit zwei Gesichtern
Bastelt euch eine tolle Halloween-Deko, die ihr nach dem Fest auch noch verwenden könnt!
Kochen
& Backen
Beikost ab dem 8. Monat: Kaiserschmarrn ohne Zucker
Ein Rezept für alle: Beikost für's Baby, lecker für Kinder und die ganze Familie. (Fleischlos, ab dem 8. Monat)