HUUUHUUU- HUUNGER ZU HALLOWEEN
Schimmeliges Gespenster-Brot
Du brauchst:
- 1 Baguette
- Lebensmittelfarbe in grün oder blau
- Mehl
- Frischkäse
So wird´s gemacht
Schneide das Baguette in Scheiben und träufele ein paar Tropfen der Lebensmittelfarbe darauf. Streiche die Farbe mit einem Messer an die gewünschten Stellen und achte darauf, dass sie etwas verläuft und vom Brot aufgesogen wird. Fertig? Hervorragend, dann kannst du nun noch etwas Mehl darüberstreuen. Dies gibt eine gespenstische Schimmeloptik. Für den Extra-Grusellook kannst du zusätzlich noch ein paar Klümpchen Frischkäse auf die Scheibe Brot geben und etwas Farbe hineinschmieren. Wer traut sich zuzubeißen?

Bibbernde Bananen für Vitamin-Vampire
Du brauchst:
- 5 Mandarinen/ 5 Bananen
- Marzipan (Rohmasse)
- Kleine Schokodrops (je nach Geschmacksrichtung Vollmilch oder Zartbitter)
- Einen schwarzen Stift
Und so wird´s gemacht:
Die Bananen schälen und mit den Schokolinsen und dem Marzipan schaurig-schöne Gesichter aufkleben. Dazu müsst ihr aus dem Marzipan zwei weiße kleine Kugeln formen, die später noch zum Glubschauge werden. Dazu klebt ihr in einem weiteren Schritt noch die Schokodrops (Iris) auf. Der Mund kann auch aus Schokodrops gestaltet werden, oder hat die bibbernde Banane gruseliger Weise gar keinen? Geschafft? Dann geht es jetzt dem Lieblingsessen von Vitamin-Vampiren an den Kragen, gemeint sind Mandarinen. Sie haben besonders viel Vitamin C und sind schaurig sauer. Malt ihnen mit einem schwarzen Stift gruselige Münder, Augen und Zähne auf. Aber Vorsicht: Die Farbe darf nicht an das Fruchtfleisch im Inneren kommen.

Würstchen-Finger
Du brauchst:
- 1 Dose Heißwürstchen
- Ketchup
- gehobelte Mandelblätter
So wird´s gemacht
Erwärme die Würstchen im Wasserbad oder in der Mikrowelle. Gib einen Tupfer Ketchup auf das obere Ende der Wurst und klebe darauf eine Mandelspalte fest. Du hast keine Mandeln zur Hand? Kein Problem! Du kannst auch mit einem Messer die obere Pelle in Form eines Fingernagels abtragen. Nun noch etwas Blut – ähhh Ketchup – über die Würstchen geben und fertig ist das besondere Finger-Food zu Halloween.

Glitschige Gehirn-Taler
Du brauchst:
- Tiefkühlamerikaner (Anzahl nach Wunsch/ im Supermarkt in der TK-Abteilung)
- Wallnusskerne (pro Amerikaner ein halber Kern)
- Rote Lebensmittelfarbe (flüssig)
- Zuckerguss (3 EL Puderzucker und 1 TL Zitronensaft/Wasser)
So wird´s gemacht:
Lasst die Amerikaner auftauen. Anschließend muss der Zuckerguss (3 EL Puderzucker und 1 TL Zitronensaft oder Wasser) angerührt werden. Achtet unbedingt auf die Konsistenz der Masse, sie muss zäh sein, damit der Guss besonders gut hält. Jetzt gebt einen kleinen Zuckerguss-Tupfer auf den Amerikaner und drückt die Walnusshälfte darauf. Achtung, an alle Halloween-Köche: die runde Seite der Walnusshälfte muss nach Außen zeigen. Geschafft? Super! Jetzt noch etwas rote Lebensmittelfarbe draufträufeln und fertig ist der glitschige Gehirn-Taler.

Pia Schrell · 29.10.2025
Das könnte dich auch interessieren:
Weihnachtlicher Punsch (alkoholfrei)
Dieser fruchtig-würzige Punsch schmeckt kleinen und großen Genießern und macht schön warm im Bauch.
Gesunde Naschereien für die Adventszeit
Lasst euch von unseren leckeren weihnachtlichen Rezepten für die ganze Familie inspirieren!
Leichtes Sommerrezept mit Zucchini
Familienrezept mit Gelinggarantie: Schnelle Zucchini‐Puffer. Leicht, gesund und lecker!! Die müsst ihr unbedingt ausprobieren!
Mitmachen
& Gewinnen
Verlosung zur Babymesse
Anlässlich der BABY Kind+Kegel am 25.10. starten wir unsere große Verlosung.
Malen
& Basteln
Mehr DIY
Kochen
& Backen
HUUUHUUU- HUUNGER ZU HALLOWEEN
Gruselig und schaurig schön wird´s mit diesem Gruselbuffet zu Halloween.