Herzhafter Gartenkuchen

Zutaten:

3 Eier

100 ml Milch

100 ml Öl mit neutralem Geschmack

90 g Vollkorn Weizenmehl

90 g Weizenmehl

½ Päckchen Backpulver

100 g geriebener Emmentaler Käse

Salz, Pfeffer

gehacktes Gemüse nach Geschmack (z.B. rote und gelbe Paprika, Auberginen, Zucchini und Kirschtomaten)


Zubereitung:

In einer großen Schüssel die Eier mit Milch und Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Beide Mehle mit dem Backpulver sieben und unter die Eiermischung rühren, zum Schluss den geriebenen Käse unterheben

Kurz umrühren und den entstandenen Teig in eine Backform (30×25 oder Rund 26 o) mit Backpapier gießen und gut ausgleichen.

Die gesamte Oberfläche mit reichlich gewürfeltem Gemüse bestreuen und nach Belieben anordnen. Mit Salz und einem Spritzer Öl würzen.

Bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen, bis der Teig durchgebacken ist, dabei immer die Zahnstocher Probe machen und nicht zu lange im Ofen lassen.

DIESES REZEPT EMPFIEHLT EUCH
ganz&gar – Die Kinder- und Familienkochschule
Lange Straße 31, 04103 Leipzig
www.ganzundgar-kochen.de

Carmen Knoth, ganz&gar · 28.02.2024


Das könnte dich auch interessieren:

Leichtes Sommerrezept mit Zucchini

Familienrezept mit Gelinggarantie: Schnelle Zucchini‐Puffer. Leicht, gesund und lecker!! Die müsst ihr unbedingt ausprobieren!

Bärlauchtagliatelle selbst gemacht

Selbstgemachte Nudeln: Familienrezept mit frischen Frühlingskräutern.

Mitmachen
& Gewinnen

Gewinnspiele & Verlosungen

Hier findet Ihr Infos zu unseren Gewinnspielen & Verlosungen. Weiter unten auf der Seite findet ihr eine Übersicht der aktuellen Gewinnspiele jeweils mit Teilnahmeformular.

Mehr Verlosungen

Malen
& Basteln

DIY mit Kindern: Flaschengarten selbst gemacht!

Flaschengärten sind der Trend auf Kindergeburtstagen. Wir zeigen euch, Schritt für Schritt, wie es geht.

Mehr DIY

Kochen
& Backen

Gesunder Snack für den Kindergeburtstag

Hirsetaler sind leckerer und gesund und können einfach mit den Fingern gegessen werden.

Mehr Familien-Rezepte