Familien-Rezepte

Herzhafter Gartenkuchen

Carmen Knoth, ganz&gar · 28.02.2024

Zutaten:

3 Eier

100 ml Milch

100 ml Öl mit neutralem Geschmack

90 g Vollkorn Weizenmehl

90 g Weizenmehl

½ Päckchen Backpulver

100 g geriebener Emmentaler Käse

Salz, Pfeffer

gehacktes Gemüse nach Geschmack (z.B. rote und gelbe Paprika, Auberginen, Zucchini und Kirschtomaten)


Zubereitung:

In einer großen Schüssel die Eier mit Milch und Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Beide Mehle mit dem Backpulver sieben und unter die Eiermischung rühren, zum Schluss den geriebenen Käse unterheben

Kurz umrühren und den entstandenen Teig in eine Backform (30×25 oder Rund 26 o) mit Backpapier gießen und gut ausgleichen.

Die gesamte Oberfläche mit reichlich gewürfeltem Gemüse bestreuen und nach Belieben anordnen. Mit Salz und einem Spritzer Öl würzen.

Bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen, bis der Teig durchgebacken ist, dabei immer die Zahnstocher Probe machen und nicht zu lange im Ofen lassen.

DIESES REZEPT EMPFIEHLT EUCH
ganz&gar – Die Kinder- und Familienkochschule
Lange Straße 31, 04103 Leipzig
www.ganzundgar-kochen.de

Kategorien: Familien-Rezepte

© 2024 Kind + Kegel WORTGEWAND GmbH