Heidelbeer-Holunder Eis

8 Stück, Zubereitungszeit: 10 Minuten

Sag Tschüss zu Zuckerbomben aus dem Supermarkt, deren Inhaltsstoffe du kaum buchstabieren kannst – und Hallo zu einfach selbstgemachtem Eis! Das geht sogar so gesund, dass du es mit deinen Kindern ohne schlechtes Gewissen täglich naschen kannst.

Zutaten:

+ 125 g Heidelbeeren
+ 125 g Quark
+ 3 EL Holundersirup
+ Eis-am-Stiel-Förmchen

Zubereitung:

1. Heidelbeeren waschen und in einer Schüssel pürieren.

2. In einer weiteren Schüssel den Quark mit dem Holundersirup vermischen.

3. Eisförmchen kurz abspülen und dann abwechselnd den Quark mit den Heidelbeeren einschichten.

4. Gib das Eis nun für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank. (Gefrierfach) Lecker!

 

In ihrem eBook „Eiszeit“ hat Jenny Böhme 27 einfache Eis-Rezepte zusammengestellt: ohne Eismaschine, einfache Zutaten, schnell zubereitet, spart Geld und Verpackungsmüll, viele zuckerfreie Ideen, du weißt was drin ist, ideal für die ganze Familie.

 

Weitere erfrischende Familienrezepte für den Sommer findest du auf
www.familienkost.de

Jenny Böhme · 13.07.2022


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