Gesunder Snack für den Kindergeburtstag

Zutaten:
• 225 g Hirse
• 500 ml Gemüsebrühe
• 2 Möhren
• 100 g Babyspinat
• 1 Zwiebel
• 1 TL Rapsöl
• 3 EL Haferflocken (fein)
• 1 TL Kreuzkümmel
• 1 TL Currypulver
• ½ TL Paprikapulver
• Pfeffer
• Jodsalz mit Fluorid
• 3 EL Sonnenblumenkerne
• Rapsöl zum Ausbacken
Zubereitung:
Hirse in der Gemüsebrühe garkochen (Packungsanweisung beachten!), abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Möhren schälen, putzen, waschen und grob raspeln. Babyspinat waschen und trockenschleudern. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
1 TL Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen, vom Herd nehmen.
Abgekühlte Hirse mit der Zwiebel-Spinat-Mischung in eine Schüssel geben, geraspelte Möhren, Haferflocken und Gewürze dazugeben und gut vermengen, mit Pfeffer und etwas Jodsalz abschmecken. Sonnenblumenkerne unterheben.
Aus der fertigenMasse kleine Taler formen.
In der zuvor verwendeten Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Hirsetaler bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken, etwa 5 Minuten von jeder Seite.
Dieses Rezept präsentiert euch:
Carmen Knoth, ganz&gar · 09.07.2024
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