Beikost ab dem 8. Monat: Kaiserschmarrn ohne Zucker

Zutaten für 2-3 Portionen:
150 ml Vollmilch oder Hafermilch
100 g Mehl (Vollkornmehl möglich, dann aber etwas mehr Milch nötig)
1 EL gemahlene Mandeln
3 Eier
50 g Butter
30 g Rosinen
1 Banane (je reifer, desto süßer der Schmarrn)
Zubereitung:
Zerdrücke die Banane mit einer Gabel.
Verrühre das Bananenmus mit dem Eigelb, der Milch, der geschmolzenen Butter und dem Mehl.
Schlage das Eiweiß steif. Hebe behutsam die Rosinen unter den Teig.
Fette nun eine kleine Auflaufform oder eine 20 cm Springform dünn mit Butter. Gib den Teig hinein.
Backe den Kaiserschmarrn bei 180°C für 30-35 Minuten im Ofen.
Nimm ihn dann heraus und zupfe ihn in Stücke.
Serviere den Bananenschmarrn mit Apfelmark. Für größere Kinder kannst du ihn auch dünn mit Puderzucker bestreuen.
Dieses Rezept präsentiert euch Jenny Böhme vom Familienkost Foodblog.
Jenny Böhme · 12.09.2024
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