Beikost ab dem 8. Monat: Kaiserschmarrn ohne Zucker

Ein Rezept für alle: Beikost für's Baby, lecker für Kinder und die ganze Familie. (Fleischlos, ab dem 8. Monat)

Zutaten für 2-3 Portionen:


150 ml Vollmilch oder Hafermilch

100 g Mehl (Vollkornmehl möglich, dann aber etwas mehr Milch nötig)

1 EL gemahlene Mandeln

3 Eier

50 g Butter

30 g Rosinen

1 Banane (je reifer, desto süßer der Schmarrn)

 

Zubereitung:


Zerdrücke die Banane mit einer Gabel.

Verrühre das Bananenmus mit dem Eigelb, der Milch, der geschmolzenen Butter und dem Mehl.

Schlage das Eiweiß steif. Hebe behutsam die Rosinen unter den Teig.

Fette nun eine kleine Auflaufform oder eine 20 cm Springform dünn mit Butter. Gib den Teig hinein.

Backe den Kaiserschmarrn bei 180°C für 30-35 Minuten im Ofen.

Nimm ihn dann heraus und zupfe  ihn in Stücke.

Serviere den Bananenschmarrn mit Apfelmark. Für größere Kinder kannst du ihn auch dünn mit Puderzucker bestreuen.

Dieses Rezept präsentiert euch Jenny Böhme vom Familienkost Foodblog.

Jenny Böhme · 12.09.2024


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