Das könnt ihr schon fast allein: Was Süßes für Mama
Herz Cheesecake. Foto: Jenny Böhme
Für den Boden
- 200 g Vollkornkekse
- 80 g Butter
Für die Quarkmasse
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 500 g Magerquark
- 160 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
Für die Deko
- 125 g Himbeeren
- 125 g Heidelbeeren
Zubereitung:
- Zerbrösel zuerst die Kekse für den Boden. Das geht am besten, wenn du sie in einen Gefrierbeutel gibst und dann klein klopfst oder drückst. Schmelze die Butter und mische sie mit den Keksen zu einem krümeligen Teig.
- Heize deinen Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze auf.
- Fette eine Herzkuchen-Springform ein und gib den Keksteig auf den Boden. Drücke ihn auch am Rand etwas fest. Backe den Boden für 10 Minuten.
- Verrühre währenddessen den Frischkäse mit dem Quark, dem Vanillezucker, dem Zucker und den Eiern zu einer cremigen Masse. Verteile sie auf dem vorgebackenen Keksboden.
- Schiebe den Kuchen wieder in den Backofen und backe ihn für weitere 60 Minuten. Sollte er zu dunkel werden, so decke ihn mit Backpapier ab.
- Lasse den Kuchen anschließend gut auskühlen, bevor du ihn aus der Form löst.
- Dekoriere deinen Kuchen nun nach Belieben mit frischen Himbeeren und Blaubeeren. Ich bin sicher: Mama wird sich freuen.
Ihr möchtet gern noch mehr für Mama kochen? Dann schaut mal auf www.familienkost.de! Dort gibt es viele einfache Rezepte, die sich auch für Kochanfänger eignen.
Jenny Böhme · 24.04.2024
Das könnte dich auch interessieren:
Leichtes Sommerrezept mit Zucchini
Familienrezept mit Gelinggarantie: Schnelle Zucchini‐Puffer. Leicht, gesund und lecker!! Die müsst ihr unbedingt ausprobieren!
Bärlauchtagliatelle selbst gemacht
Selbstgemachte Nudeln: Familienrezept mit frischen Frühlingskräutern.
Mitmachen
& Gewinnen
Eine Reise durch schillernde Showwelten
CAVALLUNA – Die größte Pferdeshow Europas kommt nach Sachsen. 19.10.24 und 20.10.24!
Malen
& Basteln
Halloween- und Herbst-DIY: Kürbis mit zwei Gesichtern
Bastelt euch eine tolle Halloween-Deko, die ihr nach dem Fest auch noch verwenden könnt!
Kochen
& Backen
Beikost ab dem 8. Monat: Kaiserschmarrn ohne Zucker
Ein Rezept für alle: Beikost für's Baby, lecker für Kinder und die ganze Familie. (Fleischlos, ab dem 8. Monat)