Bärlauchtagliatelle selbst gemacht
![](files/dbay_template_data/thumbs/800/f6c518bb859b9628027f2b76dc5561d8.jpg)
Zutaten:
• 20 g Bärlauch, grob geschnitten
• 3 frische Eier
• ¼ TL Salz
• 300 g Weizenmehl
• Salz
• 100 g Butter
• 50 g gehackte Mandel oder Haselnüsse
Zubereitung:
Bärlauch mit den Eiern pürieren, salzen.
Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eier-Bärlauchmasse in die Mulde geben.
Das Mehl vom Innenrand her nach und nach mit der Masse mischen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Restliches Mehl daruntermischen.
Teig ca. 10 Minuten kneten, bis er glatt und geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Eine Kugel formen, diese
in Klarsichtfolie einpacken, bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Teig halbieren, auf wenig Mehl hauchdünn ausrollen, in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Oder mit einer Nudelmaschine arbeiten. Tagliatelle portionenweise im siedenden
Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen.
In einer Pfanne die Butter schmelzen, die gekochten Tagliatelle hinzufügen und auf dem Teller anrichten.
Carmen Knoth, ganz&gar · 07.03.2024
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