Dresden NEWS
Heute erkläre ich meinem Chef, wie es geht
PR · 17.01.2024
Bild: Bernd, Johannes
„Arbeitskleidung an? Hände gewaschen? – dann kann es ja losgehen.“ So wird Bernhard Probst, Bio-Landwirt und Inhaber der VORWERK PODEMUS- Biomärkte, vom Auszubildenden Jonathan Schmedicke (Fleischfachverkäufer im 3. Lehrjahr) im Vorwerk Podemus Biomarkt in Dresden Klotzsche zum Schichtbeginn begrüßt.
Nach einer kurzen Belehrung geht es auch schon los. „Ich zeige Dir heute, wie man gefüllte Schweinefleisch-Taschen macht.“ Bernhard Probst lernt, wie man das Fleisch richtig schneidet und befüllt, mariniert und in der Theke präsentiert. Dabei zeigt Jonathan, wie er dabei vorgehen soll, betreut dann die Umsetzung und beantwortet seine Fragen kompetent.
Vorwerk Podemus betreibt 12 Biomärkte in Dresden, Radebeul, Coswig, Bautzen, Freiberg und Pirna und bildet derzeit 13 Azubis in den Biomärkten (Verkauf und Fleischfachverkauf), in der Landwirtschaft und der Fleischerei aus. „Wir haben den Rollentausch ins Leben gerufen um den jungen Menschen die Möglichkeit zu bieten, ihr erlerntes Wissen zu zeigen und auch mal die 100%-ige Aufmerksamkeit vom Chef zu haben, denn nur das was man jemandem erklären kann, hat man selbst auch verinnerlicht“ erklärt Kerstin Liebstein, Ausbilderin und Betreuerin der Azubis bei Vorwerk Podemus. In den kommenden Wochen werden weitere Auszubildende den Rollentausch antreten. Mit etwas Glück kann man also auch mal von Bernhard Probst in einem der Vorwerk Podemus Biomärkte abkassiert werden.
Kategorien: Dresden NEWS